
Nail Knot
Il Nail Knot è un nodo di compressione utilizzato per fissare la sezione del calcio del tuo leader alla coda di mosca utilizzando un chiodo o un ago da corpo. La maggior parte delle linee di mosca disponibili in commercio sono dotate di un anello all’estremità per fornire una facile connessione da anello a anello per attaccare un nuovo finale. Tuttavia, se preferisci una configurazione più sottile e pulita, l’alternativa è utilizzare un Nail Knot. Fatto correttamente, non scivolerà mai ed è abbastanza liscio da poter essere alimentato attraverso le guide della canna da mosca senza rimanere bloccato.

- Trova un chiodo, un ago per puntale o un oggetto da utilizzare che abbia una superficie liscia e all’incirca lo stesso diametro o spessore della lenza. Renderà molto più semplice il completamento dei passaggi successivi.
- Tieni la lenza e l’unghia nella mano sinistra.
- Allinea la punta della lenza e la punta dell’unghia.
- Posiziona il leader del calcio accanto al chiodo con la sezione del leader rivolta verso sinistra e il resto del leader che si estende verso destra.
- Successivamente, posiziona l’estremità sottile del finale nella mano sinistra e allinea la punta del finale con le punte della lenza e del chiodo. Questo dovrebbe formare un ampio anello all’interno del leader.
- Inizia ad avvolgere il lato destro dell’anello verso la mano sinistra sopra tutto, la lenza, l’unghia, l’estremità grossa e quella sottile del finale.
- Fai almeno 4-5 giri e tieni le bende in posizione con l’indice della mano sinistra.
- Mentre tieni le fasce con l’indice sinistro, tira l’estremità sottile del capo con la mano destra verso destra. Questo farà passare l’anello grande attraverso il nodo per stringerlo.
- Rimuovi delicatamente l’unghia dal nodo tenendo ferme le bende con l’indice e il pollice. Non lasciare andare il nodo fino a quando il nodo non sarà completamente stretto.
- Mentre arrotoli saldamente il nodo tra il pollice e l’indice, stringi delicatamente il nodo usando l’estremità sottile e l’estremità del finale.
- Taglia le estremità dell’etichetta.